Компенсация до 40% кредитов на утепление квартир и домов

Правительство Украины будет компенсировать 30% кредитов, взятых на утепление частных домов, и 40% - на утепление многоквартирных домов через ОСББ.

Об этом сегодня на заседании Кабинета министров сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, премьер-министр анонсировал запуск программы энергоэффективности.

Хотите утеплить свой дом - 30% от стоимости такого утепления, но не более 10 тыс. грн государство дает“, - рассказал Яценюк.
“Хотите утеплить многоквартирный дом - 40%, если это ОСББ, государство компенсирует на каждую квартиру, но тоже не больше 10 тыс. грн“, - сказал он.

Что под собой несёт компенсация на утепление фасадов и схему проведения программы озвучено на сайте:

В свою очередь вице-премьер Геннадий Зубко уточнил, что компенсации будут проводиться через процедуру кредита в Ощадбанке для платежеспособных граждан.

В случае, если человек не хочет брать кредит, он может оформить в Ощадбанке все документы и погасить его одномоментно, получив при этом компенсацию.

На данном этапе на эту программу будет выделено 1,57 млрд грн. Ожидается, что системой компенсаций смогут воспользоваться 134 тысячи человек, то есть, для полного выполнения программы потребуется несколько лет.

Как известно, с 1 апреля 2015 года вырос тариф на тепло для населения на 72% - до 537,2 грн за Гкал. Тарифы на централизованное водоснабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 года вырасли на 55-57%.

Кроме этого, повышен минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3 600 грн за тысячу кубометров. Соответствующие решения приняла Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Мы в социальных сетях

Контакты

Юрия Пасхалина

г.Киев

info@uteplenie.org

Качественное утепление ещё никогда не было таким востребованным и доступным как сейчас! Двери нашей компании открыты каждому.

Компания "ТеплоМартин"

Вакансии

Требуются:
Промышленные альпинисты
Подсобники
Менеджеры по продажам

© Copyright 2008-2019 Утепление фасадов стен квартир и домов в Киеве. "ТеплоМартин"