Особенности утепления фасадов квартир

 Для создания идеального микроклимата в многоквартирном доме и минимизации теплопотерь, необходимо наружное утепление фасадов квартир в Киеве, что подразумевает определенный список работ по теплоизоляции. Все работы по утеплению рекомендуется проводить комплексно, поэтапно утепляя все поверхности в жилище, чтобы достичь эффективных результатов.

Подготовка к утеплению поверхностей 

 Процедура утепления подразумевает качественную обработку различных поверхностей: напольное покрытие, потолок и стены. По желанию владельца, специалисты предлагают выполнить дополнительные замеры для еще одной немаловажной процедуры – утепление квартир Киев всей площади балкона и лоджии. Если упустить такой процесс, тогда теплый воздух будет выходить наружу через незащищенные поверхности дома.
 Для утепления наружной части стены потребуется предварительно срубить или иным образом избавиться от всех вступающих частей. Если речь идет о выступающих фасадных элементах – их придется обклеивать отдельно. После этого, необходимо заняться заделкой образовавшихся выбоин. При этом мастера отмечают, что вовсе необязательно, чтобы поверхность наружной стены была идеально ровной. Однако если нужно выполнить укладку пенополистирола – этот материал должен максимально плотно прилегать к стене.
 Все остатки старой краски, штукатурки, которая уже начала шелушиться – лучше всего убрать. В противном случае, рыхлые остатки отпадут вместе с листами утеплительного материала. Если поверхность совершенно рыхлая, специалисты рекомендуют выполнить ее дополнительную грунтовку. В некоторых сложных случаях приходится зачищать до поверхности самой стены.
 По окончанию выполнения всех подготовительных работ мастера проверяют, насколько поверхность получилась ровной – если перепад составляет около 3-4 см, тогда его можно с легкостью выровнять раствором, на который фиксируется утеплитель.
Следующий этап – необходимо вымерять и отметить уровень первого ряда материала. Помните о том, что укладку всегда нужно начинать снизу вверх, горизонтальными рядами.  

Теплопотери в процентном соотношении 

 Создание идеального микроклимата возможно при условии комплексного утепления квартиры в Киеве. Такой способ подразумевает утепление не только поверхностей стен, но и также потолка, пола и фундамента. Если не обеспечить качественную теплоизоляцию данных поверхностей, возникают существенные теплопотери.

Поверхность Процентное соотношение
ПотолокДо 10% теплого воздуха
Напольное покрытиеДо 10%
СтеныДо 50%
Лоджия или балконДо 20%

Остальная часть теплого воздуха выходит через вентиляционные отверстия, оконные и дверные проемы.

Расположение квартиры 

 Выполняя теплоизоляцию жилых помещений, стоит учесть несколько важных нюансов, на которые указывают специалисты:
• Квартиры, расположенные на 1 этаже должны уделить особое внимание утеплению пола. Учитывая, что такое помещение находится над подвалом, теряется 10% тепла.
Утепление стен Киев является обязательной процедурой для владельцев угловой квартиры, так как сразу 2 поверхности стены напрямую контактируют с окружающей средой.
• Квартиры, расположенные на последнем этаже, нуждаются в утеплении потолка. В противном случае, теряется около 10-15% тепла.  

утепление фасада квартиры

Чтобы определиться с количеством теплоизоляционного материала для утепления конкретной части жилых помещений, необходимо вызвать замерщика в Киеве, который поможет рассчитать точную стоимость стройматериалов.

Наружный способ теплоизоляции

 Наружный способ пользуется особой популярностью среди большинства владельцев, которые заказывают услугу утепления квартир в Киеве по демократичным ценам.
Такой метод имеет определенные преимущества:
1. Зона конденсации выносится далеко за пределы жилого помещения.
2. Увеличивается эксплуатационный срок поверхности стен. Благодаря уменьшению температурных колебаний, стены не подвергаются резким перепадам – от обмерзания до оттаивания.
Важно: изменение внешней стороны фасада многоквартирного дома требует от владельца специального разрешения со стороны жилищно-коммунальной службы. Выполнение всех работ по наружному утеплению многоквартирного дома в Киеве нужно доверять профессиональным высотникам, которые предоставляют официальную гарантию.
Наружное утепление квартир в Киеве по выгодным ценам рекомендовано проводить для защиты стен от негативного влияния извне, а также от их преждевременного разрушения. В результате, удается продлить эксплуатационные сроки всего многоквартирного здания.
Начальный этап выполнения работ подразумевает обязательную гидроизоляцию. По окончанию данного процесса, нужно зафиксировать каркас, в ячейках которого и будет находиться теплоизоляционный материал – плиты, рулонный утеплитель, минеральная вата или же стекловата. Фиксация утеплителя осуществляется с применением дюбелей и специального клеевого состава. По окончанию рабочего процесса внешняя сторона каркаса обрабатывается защитным декоративным напылением.
Для наружного утепления квартир в Киеве чаще всего используют именно «мокрый» метод, который считается более простым и экономичным. Для этого потребуется предварительно подготовить рабочую поверхность и очистить ее от штукатурки или краски. После этого, мастера монтируют пенопласт или пенополистирол за счет специального клея. По окончанию используется сетка и финишная отделка.
Независимо от выбранного метода первое, что делают мастера – принимают решение, какой теплоизоляционный материал лучше всего подойдет для использования. В этом случае, во внимание берется выделенный бюджет, местность, погодные условия и некоторые технические моменты.  

Внутренний способ утепления 

 Внутренний способ утепления квартир в Киеве с применением теплоизоляционных материалов по цене от завода-изготовителя имеет меньший список преимуществ.
Однако выделяют несколько популярных достоинств:
1. Работы могут проводиться в любое время года, независимо от погодных условий.
2. Для внутренних работ современный рынок предлагает огромное количество теплоизоляционных материалов для успешного монтажа.
Утепление квартиры изнутри не рекомендовано проводить для владельцев малогабаритных помещений. В противном случае, площадь жилого пространства намного уменьшается. Помимо этого выделяют еще несколько недостатков:
• Нарушение интерьера. Мастерам важно получить доступ к определенным участкам стены, что приводит к нарушению целостности краски, обоев и прочих декоративных элементов.
• По окончанию проведения таких работ отмечают заметное увеличение влажного воздуха. Это происходит из-за того, что смещается точка росы стен.
• Сроки эксплуатации дома заметно уменьшаются. Утепление изнутри не обеспечивает необходимую защиту для утепляемых поверхностей. 

вид утепления изнутри

Важно: утепление квартиры внутри осуществляется в том случае, если имеется запрет на проведение фасадных работ или существуют другие весомые причины.

Преимущества и недостатки утеплителей 

 Качественное утепление фасадов предполагает предварительный заказ надежных материалов с теплоизоляционными свойствами. Среди наиболее популярных отмечают: минеральную вату и пенополистирольные плиты.
 Каждый из материалов принято использовать для конкретного способа утепления. Заказывая стройматериалы по цене от завода-производителя, необходимо заранее определиться с подходящим методом укладки:
• «Мокрый» способ предполагает использование пенопласта или же его производных – пеноплекс и пенополистирол.
• «Вентилируемый фасад» предполагает применение минеральной ваты, пенополиуретана, эковаты или пеноизола.
• «Колодцевая кладка» требует использования утеплительного материала, который имеет высокие защитные свойства к всевозможным деформациям: стекловата, пеноплекс или жидкий пенопласт.
• «Напыление» – метод, который подразумевает использование пенополиуретана.
Важно: выбор утеплительных материалов нужно осуществлять с учетом материалов стен.
 К примеру, деревянные стены характеризуются высокими показателями паропроницаемости. Потому для их утепления не рекомендуется применять материалы, которые имеют низкую степень пропускания воздушных потоков и влажного воздуха.  

Утепление кирпичных и панельных домов 

 Квартиры, расположенные в панельном многоэтажном доме, в обязательном порядке нуждаются в процедуре утепления. Это объясняется тем, что на поверхности стен скапливается огромное количество влаги, что со временем приводит к появлению грибка и плесени. Как результат – испорченная внутренняя отделка в жилых комнатах.

утепление квартир панельных домов

Существует достаточно много проверенных способов для эффективной системы теплоизоляции:
1. «Мокрый» фасад предполагает применение специальной штукатурки. Используя такой принцип, стоит учесть, что для него характерна укладка утеплителя на поверхность стены. Поверх мастера укладывают слой штукатурного раствора. Между утеплительным материалом и штукатуркой потребуется сделать армирующий слой, который обеспечивает надежное соединение всех базовых слоев.
2. Принцип «вентилируемого фасада». В таком случае, мастера выполняют обрешетку – деревянную или металлическую. В образовавшееся пространство такой обрешетки необходимо положить утеплитель. Здесь важно не упустить этап использования «ветрового барьера». Кроме того, стоит побеспокоиться о наличии контробрешетки, которая выполняет функцию основания при обшивке фасадной части. В результате утепления квартир в Киеве удается создать вентилируемый зазор, через который будет отводиться излишняя влага от утеплительного материала.
3. «Колодцевая кладка» – метод, в процессе которого используется надежная трехслойная система. Таким образом, теплоизоляционный материал расположен внутри созданной конструкции и считается абсолютно защищенным со всех сторон. С двух сторон используется защитный слой.
4. Популярный способ «напыления» – один из самых простых и распространенных. В результате данного метода утеплитель принято равномерно распределить по поверхности уже очищенной стены с помощью распылителя. Если в будущем планируется выполнение обшивки фасадной части, потребуется предварительно соорудить каркас, в полости которого будет находиться утеплитель.
Процесс утепления квартир в Киеве в панельных или кирпичных зданиях предполагает закупку таких теплоизоляционных материалов, как пенопласт, стекловата или экструдированный пенополистирол, а также минеральная вата. 

Преимущества утепления от профессионалов

 Заказывая монтаж стройматериалов для теплоизоляции у проверенных компаний, каждый клиент получает следующие преимущества:
• быстрый и качественный процесс утепления стен – наружных и внутренних;
• высокая эффективность данной процедуры;
• экономия при оплате коммунальных платежей;
• продлевается эксплуатационный срок всего многоэтажного строения;
• эстетический внешний вид поверхностей;
• в зимний сезон стены не промерзают;
• отсутствие грибка и плесени в углах и стыках;
• стойкость теплоизоляционного слоя к негативному воздействию извне (в том числе и влажному воздуху).
Использование сертифицированных материалов позволяет выполнить комплексные работы, направленные на создание идеального микроклимата в квартире.
Специалисты предлагают услугу бесплатного замера, благодаря которой удастся оценить будущие объемы предстоящей работы. В результате, клиент получает возможность узнать точную стоимость выполнения поставленной задачи – начиная от процесса подготовки и, заканчивая закупкой утеплительных материалов от завода-производителя.  

Отправить заявку прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Контакты

Юрия Пасхалина

г.Киев

info@uteplenie.org

Качественное утепление ещё никогда не было таким востребованным и доступным как сейчас! Двери нашей компании открыты каждому.

Компания "ТеплоМартин"

Вакансии

Требуются:
Промышленные альпинисты
Подсобники
Менеджеры по продажам

© Copyright 2008-2019 Утепление фасадов стен квартир и домов в Киеве. "ТеплоМартин"