Покраска фасадов • Малярные работы на высоте

Современные методы, направленные на утепление фасадов стен дома позволяют существенно сократить расходы по счетам в отопительный сезон и комфортно чувствовать себя в помещении в межотопительный сезон и повысить звукоизоляционные функции здания, а также обеспечить постройке полную защиту от воздействий внешних факторов.

Окончательным этапом после высыхания финишного слоя, естественно будет покраска стен, за исключением случая, когда декоративная штукатурка была цветная. Именно после покраски, здание заиграет не только по-новому, но и получит высокую устойчивость к воздействию солнца, влаги и других неблагоприятных факторов.

Особенности выбора фасадной краски

Неправильная подборка краски и тона к ней, в последствии может привести к быстрой потери насыщенности цвета фасада.

Небольшая стоимость товара в большинстве случаев приводит к полному разочарованию при использовании.

Как правило, краска с низкой ценой очень быстро выгорает и облущивается. Такая экономия приводит к повторному перекрашиванию буквально через год.

При повторном окрашивании стоит покупать краску примерно такого же тона как предыдущая, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Основные характеристики качественной краски:

— высокая устойчивость к проявлению солнечного света;
— паропроницаемость;
— высокий уровень адгезии;
— атмосферостойкость.

Фасадные краски отличаются по типу, в зависимости от основы:

* Минеральные могут быть представлены цементными и известковыми красками. Добиться необходимого оттенка в них можно благодаря перемешиванию основы с неорганическими щелочными пигментными красителями.

* Водно-дисперсионные. Акриловые смолы и вода — составляют основу таких красок. Главное преимущество краски — полное отсутствие токсичности и абсолютное соответствие требованиям пожаробезопасности.

* Силикатные. Достоинство таких красок заключается в высокой воздухопроницаемости, благодаря соединению жидкого стекла с органическими добавками.

* Силиконовые. Это, пожалуй, самый уникальный тип покрытия, так как в его составе находится эмульсия силикатных смол. Стены, покрашенные силиконовой краской, отличаются водо- и грязеотталкивающим эффектом.

* Модифицированные. Из большого перечня покрытий стоит уделить внимание акрил-силикону, имеющего высокие показатели гидрофобности, паропроницаемости и устойчивости к различным повреждениям.

Особенности проведения работ

С нанесением краски на дом может справиться абсолютно любой человек. Но вот только выполнить качественно и быстро такие работы да ещё на высоте, сможет только мастер своего дела – промышленный альпинист. К тому же, покраска, выполненная специалистом, будет смотреться гораздо лучше и продержится дольше.

Основные этапы

Для обеспечения доступа специалиста к стенам следует возвести леса. Они создадут благоприятные условия для проведения наружных работ на протяжении всех этапов покраски фасада.

1. Подготовительные мероприятия
Для начала стоит полностью очистить поверхность стен от грязи. Далее проводится выравнивание поверхности, с устранением возможных трещин и неровностей.

2. Нанесение грунтовки
Грунтовка стен позволяет
— укрепить рыхловатую поверхность
— повышения сцепления краски с основанием
— придать стене большую защиту от влаги
— снизить расход краски
После нанесения грунтовки стены должны полностью просохнуть.

3. После выполнения всех работ, можно смело приступать к покраске здания.

Отправить заявку прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Контакты

Юрия Пасхалина

г.Киев

info@uteplenie.org

Качественное утепление ещё никогда не было таким востребованным и доступным как сейчас! Двери нашей компании открыты каждому.

Компания "ТеплоМартин"

Вакансии

Требуются:
Промышленные альпинисты
Подсобники
Менеджеры по продажам

© Copyright 2008-2019 Утепление фасадов стен квартир и домов в Киеве. "ТеплоМартин"