Покраска фасадов • Малярные работы на высоте

Современные методы, направленные на утепление фасадов стен дома позволяют существенно сократить расходы по счетам в отопительный сезон и комфортно чувствовать себя в помещении в межотопительный сезон и повысить звукоизоляционные функции здания, а также обеспечить постройке полную защиту от воздействий внешних факторов.

Окончательным этапом после высыхания финишного слоя, естественно будет покраска стен, за исключением случая, когда декоративная штукатурка была цветная. Именно после покраски, здание заиграет не только по-новому, но и получит высокую устойчивость к воздействию солнца, влаги и других неблагоприятных факторов.

Покраска фасадов в Киеве малярные работы

Особенности выбора фасадной краски

Неправильная подборка краски и тона к ней, в последствии может привести к быстрой потери насыщенности цвета фасада.

Небольшая стоимость товара в большинстве случаев приводит к полному разочарованию при использовании.

Как правило, краска с низкой ценой очень быстро выгорает и облущивается. Такая экономия приводит к повторному перекрашиванию буквально через год.

При повторном окрашивании стоит покупать краску примерно такого же тона как предыдущая, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Основные характеристики качественной краски:

— высокая устойчивость к проявлению солнечного света;
— паропроницаемость;
— высокий уровень адгезии;
— атмосферостойкость.

Фасадные краски отличаются по типу, в зависимости от основы:

* Минеральные могут быть представлены цементными и известковыми красками. Добиться необходимого оттенка в них можно благодаря перемешиванию основы с неорганическими щелочными пигментными красителями.

* Водно-дисперсионные. Акриловые смолы и вода — составляют основу таких красок. Главное преимущество краски — полное отсутствие токсичности и абсолютное соответствие требованиям пожаробезопасности.

* Силикатные. Достоинство таких красок заключается в высокой воздухопроницаемости, благодаря соединению жидкого стекла с органическими добавками.

* Силиконовые. Это, пожалуй, самый уникальный тип покрытия, так как в его составе находится эмульсия силикатных смол. Стены, покрашенные силиконовой краской, отличаются водо- и грязеотталкивающим эффектом.

* Модифицированные. Из большого перечня покрытий стоит уделить внимание акрил-силикону, имеющего высокие показатели гидрофобности, паропроницаемости и устойчивости к различным повреждениям.

Особенности проведения работ

С нанесением краски на дом может справиться абсолютно любой человек. Но вот только выполнить качественно и быстро такие работы да ещё на высоте, сможет только мастер своего дела – промышленный альпинист. К тому же, покраска, выполненная специалистом, будет смотреться гораздо лучше и продержится дольше.

Основные этапы

Для обеспечения доступа специалиста к стенам следует возвести леса. Они создадут благоприятные условия для проведения наружных работ на протяжении всех этапов покраски фасада.

1. Подготовительные мероприятия
Для начала стоит полностью очистить поверхность стен от грязи. Далее проводится выравнивание поверхности, с устранением возможных трещин и неровностей.

2. Нанесение грунтовки
Грунтовка стен позволяет
— укрепить рыхловатую поверхность
— повышения сцепления краски с основанием
— придать стене большую защиту от влаги
— снизить расход краски
После нанесения грунтовки стены должны полностью просохнуть.

3. После выполнения всех работ, можно смело приступать к покраске здания.

Похожие статьи • советы • рекомендации от «ТеплоМартин»

  • Скидка 10% для пенсионеров и инвалидовСкидка 10% для пенсионеров и инвалидов В наше непростое время мы представляем возможность получить скидку в 10% на утепление фасадов квартир пенопластом для пенсионеров и инвалидов. Звоните!Наша компания имеет […]
  • Экономический эффект от утепленияЭкономический эффект от утепления Экономический эффект от утепления фасадов пенопластомСамый распространенный и экономически эффективный способ сокращения затрат в отопительный сезон – это наружное утепление […]
  • Компенсация до 40% кредитов на утепление квартир и домовКомпенсация до 40% кредитов на утепление квартир и домов Правительство Украины будет компенсировать 30% кредитов, взятых на утепление частных домов, и 40% - на утепление многоквартирных домов через ОСББ. Об этом сегодня на заседании Кабинета […]
  • На теплоизоляцию пенополистиролом скидки 10%На теплоизоляцию пенополистиролом скидки 10% Скидка 10% на утепление фасадов квартир пенопластомСкидка 10% на утепление фасада.Утепление фасадов – это осознанная необходимость, а не просто модный дух […]
  • Правила проведения монтажных работПравила проведения монтажных работ Простые правила при наружном утеплении пенопластом в Киеве Одна из первых вещей, на которую стоит обратить внимание при утеплении фасадов пенопластом Киев - размещение листов. Плиты […]
  • Важность и стоимость — анализ цен в КиевеВажность и стоимость — анализ цен в Киеве Утепление фасадов квартир - важность и стоимость.  Каждый житель города хотя бы один раз слышал об утеплении фасада дома или квартир, но не каждый задумывался насколько это эффективно и […]
  • Коллективная теплоизоляция квартир в ЕвропеКоллективная теплоизоляция квартир в Европе  Особенности климатических условий и резкий и регулярный рост цен на энергоносители заставляют жителей Киева задумываться об экономии за счет утепления фасадов квартиры или дома. А ведь в […]
  • Будет рекордно дорогой отопительный сезонБудет рекордно дорогой отопительный сезон Как подготовиться к предстоящему отопительному сезону, который будет рекордно дорогим!Как обезопасить себя от рекордных цифр в квитанции на отоплениеГосударство пытается всячески […]