Стандартные ошибки при утеплении фасадов

Стандартные ошибки при утеплении фасадов частных и многоквартирных домов

Утепленный по всем правилам дом может сберечь до 50% тепла. Достичь этого можно только тогда, когда во время работ по утеплению будут соблюдаться все технологические требования. При их нарушении об экономии тепла можно забыть.

Утепление фасада частного дома

Утепление фасада частного дома

 При утеплении загородных домов чаще всего применяется пенопласт. Толщина его зависит от структуры стен. Для фасада капитального здания не требуется слишком сильного утепления, чем для стены, сооруженной «в полкирпича». Расчет толщины и утепление фасадов домов в Киеве лучше доверить профессионалам.

Выбор качественного крепления для пенопласта тоже имеет большое значение. Надежно закрепить пенопластовые плиты можно только с помощью термостойкого клея и специальных дюбелей. Недостаточное их количество, а также дешевый клей плохого качества может привести к плачевным результатам.

Монтаж плит также имеет важное значение. Они должны плотно примыкать друг к другу. При соединении пенопласта не следует допускать щелей, иначе пропадет эффект «термоса».

При утеплении стен фасада необходимо соблюдать следующие правила:

1) Работы по монтажу утеплителя производятся только при плюсовой температуре воздуха — от +5C до +25C.
2) Плиты из пенопласта должны укрывать 60% поверхности здания.
3) Нельзя допускать, чтобы клей попадал на места соединения плит.
4) После завершения всех работ по монтажу утеплителя, обязательно выполнить фасадную отделку.

 Все эти правила нужно учитывать и во время утепления подвала. Гарантия того, что в вашем доме всегда будет тепло — это теплое подвальное помещение.

Утепление стен фасада
в многоквартирном доме

 Если вы приняли решение утеплить фасад своей квартиры в многоэтажном доме, то воспользуйтесь советами, которые помогут избежать в дальнейшем серьезных последствий. Итак, несколько важных рекомендаций для успешного утепления фасада:

1. Не стоит применять пенопласт внутри помещения. Он способствует образованию конденсата и плесени.
2. Чтобы в вашей квартире стало тепло, лучше всего утеплять не отдельно взятое помещение, а весь фасад здания.
3. Для проведения утеплительных работ нанимайте промышленных альпинистов. У них есть достаточный опыт в проведении именно этих работ по теплоизоляции фасадов домов и стен квартир.
4. Не пользуйтесь тонким утеплителем. Он хуже сохраняет тепло чем например утеплитель средней толщины. Тонким утеплителем хорошо утеплять откосы и декорировать углы.
5. Откажитесь от применения экструдированного пенопласта. Так как он паронепроницаемый, то в вашем жилище может появиться конденсат и плесень.

 Чтобы утеплитель крепко держался на поверхности, нужно тщательно подготовить основание и качественно выполнить крепление утеплителя, учитывая все требования технологического процесса. Не следует забывать и о ветрозащите. В связи с этим, утепление фасадов в Киеве лучше всего доверить подрядной организации с превосходной репутацией.

Как выбрать хорошего подрядчика?

 Если у вас нет знаний, мастерства и опыта по утеплению фасадов, то не стоит даже думать браться за работу. Лучше всего поручить это дело профессионалам, и найти подрядчика, имеющего навыки и специальное оборудование.

 При выборе подрядной организации обязательно ознакомьтесь с предлагаемой сметой, чтобы при расчете у вас не появились какие-то дополнительные неизвестные платежи. При подписании договора тоже тщательно изучите все пункты документа. Никогда не сотрудничайте со строителями без договора!

 Внимательно следите за тем, чтобы рабочие не торопились и выполняли работы с соблюдением всех технологических правил, иначе утепление будет некачественным, и вы зря потратите деньги.

Отправьте заявку прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Контакты

Юрия Пасхалина

г.Киев

info@uteplenie.org

Качественное утепление ещё никогда не было таким востребованным и доступным как сейчас! Двери нашей компании открыты каждому.

Компания "ТеплоМартин"

Вакансии

Требуются:
Промышленные альпинисты
Подсобники
Менеджеры по продажам

© Copyright 2008-2021 Утепление фасадов стен квартир и домов в Киеве. "ТеплоМартин"